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 안녕하세요. 건강정보 블로그의 꼬마 법사입니다. 

이번시간에는 복분자 진액 만들기 방법에 대해 알아보는 시간 갖도록 하겠습니다. 여러 가지의 효능으로 인해 많은 인기를 끌고 있는 것도 있지만 자주 섭취하시는 분들에 의하면 달콤한 맛에 중독되어 버렸다는 말을 하시는 분들이 계십니다. 저 또한 톡 튀는 맛이 좋아 사서 마신 적이 있었던 거 같습니다. 남다른 효능을 지니고 있진 않지만 우리 몸에 꼭 필요한 영양분이 풍부하게 함유되어있으니 가족 건강 챙겨보시기 바랍니다!


그럼 복분자에 대한 정보를 알아보도록 합시다.


▶ 복분자 정보

복분자란 명은 복분자를 먹게 되면 요강이 소변 줄기에 뒤집어진다 하여 복분자란 이름이 지어졌다고 합니다. 고운 빛깔의 기력 보충제로 사람들의 관심을 크게 끈 과실류로 양지가 바른 평지에서  자라난다고 하네요. 복분자의 추가적인 정보로 보관방법은 깨끗이 씻어 밀봉하여 냉장 보관을 하는 것이 오래 먹기 좋으며, 구입 요령은 국내산 복분자를 직접 재배하는 곳, 빨간빛을 띠는 것을 고르시는 게 좋습니다. 섭취방법은 깨끗이 씻어 복분자 진액을 만들어 드시는 게 손쉽고 건강하게 섭취할 수 지름길 입니다.


▶ 복분자 효능 BEST5

현대인들에게 인기 있는 복분자 진액에는 어떠한 효능이 있는지 알아보도록 할까요?


1. 피로회복

요즘 현대인들에게는 과도한 스트레스와 수면부족으로 여러 가지 피로를 호소하는 경우가 많습니다. 이러한 분들에게 있어 복분자는 신장을 튼튼하게 해주고 간 기능을 개선하게 도와주며 비타민A와 비타민C 등, 각종 미네랄이 풍부한 성분이 함유되어있어 보다 피로회복에 도움을 줍니다.


2. 피부미용

비타민 영양제 복분자에는 비타민B와 비타민C가 함유되어 있습니다. 이것은 기미와 잡티를 제거하는데 도움을 주며 피부미백에도 탁월한 효능을 보인다고 하네요.


3. 눈 건강

복분자에는 안토시아닌 성분이 함유되어있습니다. 이것은 망막세포의 색소단백질 로돕신의 재생을 촉진시켜줍니다. 또 비타민A는 시력 유지에 없어서는 안될 성분이기에 눈 건강에 좋습니다.


4. 노화 방지

복분자는 항산화 물질인 폴리페놀과 안토시아닌 성분이 다른 베리류에 비해 굉장히 많은 성분이 함유되어있습니다. 이것은 노화의 원인이 되는 활성산소를 억제하는 데에 있어 필요한 성분이기에 뛰어난 효과를 보인다고 하네요. 고로 노화 방지에 큰 도움이 됩니다.


5. 골다공증 예방

뼈의 주요성분 칼슘과 무기질이 풍부하게 함유되어있습니다.  모두가 아시다시피 칼슘과 무기질은 뼈를 튼튼하게 하는 주요성분입니다. 골밀도 예방에 효능이 좋겠습니다.


▶ 복분자 진액 만들기 

복분자 진액을 한 번도 섭취 안 해보신 분은 없을 거라 생각됩니다. 툭 튀는 맛이 우리 몸에 이로운 효과를 주기 때문에 많은 사람들이 건강식으로 섭취하고 계십니다. 그럼 복분자 진액 만들기를 알아보겠습니다.


1. 복분자와 담을 병을 깨끗이 씻어줍니다.

2. 복분자의 양이 10Kg이라면 설탕의 양도 10kg 맞춰주세요. 복분자와 설탕량 1:1비율로 병에 담아주세요.

3. 3개월 동안 숙성시킨 다음 진액만 따로 분리해주시면 됩니다.


복분자 진액 만들기 완벽 가이드라고 하기엔 너무 만드는 방법이 쉽네요.

숙성시킨 복분자 진액을 냉장보관하여 시원하게 드세요!


▶ 복분자 부작용

복분자는 따뜻한 성분을 지니고 있습니다. 몸에 열이 많은 사람은 섭취를 하되 조금만 섭취해주시는 게 좋습니다. 몸에 열이 많은 분이 과다 섭취하게 되면 설사를 하거나 복통이 올 수 있습니다. 그러니 적당량만 섭취하시기 바랍니다.



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