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 안녕하세요! 꼬마법사의 건강정보 시간입니다! 개복숭아 진액 효능에 대한 정보를 가지고 왔습니다! 개복숭아 진액이 굉장히 좋은 효능을 뛴다고 하여 TV에서 자주 볼 수 있었는데요~ 그 효과로 인해 찾는 사람들이 굉장히 많다고 들었습니다. 그렇다면 이번 시간에 저와 함께 개복숭아 진액 효능에 대해서 알아보도록 합시다.



▲개복숭아란?

개복숭아는 약으로 사용되는 열매로 산속에서 자생하는 열매입니다.  '개떡같다'라는 의미에서 개복숭아라고 불린다고도 하는데 일반 복숭아와는 다르게 크기가 작고 뾰족하며 맛이 없다고 하네요. 그러나 이 개복숭아는 산속에서 얻는 최고의 천식약, 관절약으로 불리며 민간요법에 자주 사용된다고 합니다. 굉장히 좋은 성분들로 인하여 TV 속 프로그램에 자주 보인 열매로 주목받고 있습니다.



▲ 개복숭아 진액 효능

일반 복숭아와는 달리 효소로 만들어 먹거나 담금주로 먹는 경우가 많은데 개복숭아 진액을 만들어 먹게 되면 껍질에 있는 영양소까지 한 번에 섭취할 수 있어 더욱 효과가 좋습니다. 그렇다면 이렇게 사람들의 관심을 끌고 있는 개복숭아 진액 효능에 대해서 알아보겠습니다. 첫 번째로는 체질 개선과 면역력 향상에 좋다고 합니다. 복숭아에는 아스파르트산이라는 성분이 있는데 이는 피로를 회복하고 면역력을 높여주는 효과가 있습니다. 그리고 비타민C가 풍부하여 활성산소를 억제해주어 피부 노화를 방지하는데 효과가 있으며 타닌과 마그네슘으로 처진 피부에 탄력을 주고 모공을 수축해준다고 합니다. 피부미용에 굉장히 좋은 것을 알수 있습니다. 뿐만 아니라 식이섬유로 변비 개선에도 효과가 있고 유기산이 풍부해 니코틴을 제거해준다고 하네요. 또한 비타민 B17로 신경기능을 안정시키고, 기침 완화에도 좋다고 합니다.



▲ 개복숭아 진액 만드는법

개복숭아 진액 효능에 대해서 알아봤으니 이젠 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

1. 깨끗한 물에 개복숭아를 씻어 물기를 털어냅니다.

2. 설탕과 개복숭아 비율을 1:1로 맞추어 진액을 담글 통에 차곡차곡 넣어 주세요.

3. 쌓은 통 안에 설탕을 윗부분에 엎어주고 공기를 차단합니다.

4. 뚜껑을 잘 밀봉하여 3개월 숙성시켜줍니다.

5. 숙성시킨 진액을 물에타서 드시면 됩니다.

만드는 법은 간단하지만 3개월 동안 숙성시킨다는 단점이 있습니다. 그렇기 때문에 판매하는 것을 이용하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.



▲ 틈틈정보

개복숭아는 열량이 낮아 다이어트에 효과적이라고 하네요!

구입 요령은 야생으로 선택해 채취하는 것이 약효에 뛰어나며 모양이 예쁘지 않고 다양한 것이 자연산이라고 합니다.

보관 온도는 18~22도가 적당하며 보관 일은 7일이 좋습니다. 햇볕에 들지 않는 실내 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하시기 바랍니다.


이상 개복숭아 진액 효능 완벽 정보 시간이었습니다.









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